и кричит

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе
         деревья
         тенями укрыли дома
         обомлели в сонной неподвижности

         последние капли ночного ливня
         громко
         неровно отстукивают
         по дну пустого желоба
         свою жалобу

         машина между домами
         неслышно катит
         фарами
         с утра добродушными
         раздвигает кусты осторожно
         как это ей удается

         но вот пересекла линию слышимости
         и заурчала
         довольная собой
         'еду мол

         шлепнула лужей
         на всякий случай
         чтоб знали

         и конечно ворона

         первая начинает трудиться
         ассенизатор и жертвовоз
         методично облетает округу

         и кричит

         и кричит

         и кричит

         скрипом

         как не устанет

         птичья массовка включила втору
         
         теперь светает

         ворона пометила  свои жертвы
         что-то много сегодня
         не умолкнет пока всех не перевезет

         чей этот мир
         разве этот мир мне знаком

         сколько помню себя
         на рассвете
         мне отчаянно хотелось спать
               
                спать

                спать

                2013 г.