00682 Ночь поэта

Татьяна-Незабудочка
Звёздное летнее, бездонное небо,
Нынче без туч, надо мною висит.
Луна на меня, светящимся блином,
Глядит с высока, гуляет, не спит.

Тепло на земле, ветерок отдыхает,
Свернувшись клубком, на зелёной листве.
Берёзки младые, его услаждая,
Разбудят тихонько, лишь на заре.

Люд земной спит, смотря сны озорные,
Уставши за день трудовой, как всегда
И только поэты, глаз не смыкая,
Поэмы слагают, зажигая сердца.

Мне тоже не спится, в эту дивную ночку.
Я тоже смотрю на златую луну...
Сижу тихонько и строчку, за строчкой,
Слагаю свою, дорогую строку.

 18.06.11(11:00)


Небо повисло мечом дамокловым,
Но не заточенным, то есть без туч,
И Луна, блин, всё светится... только не около -
Строит мне рожи с космических круч!

А я, вот, отвечу всем тем верхотурцам
Своим не презреньем, а просто стишком
(Пока наш народ в снах весёленьких жмурится)
"Младым" и "златым", но совсем ни о чём!)))

Экспромтер   27.11.12(20:33)