Для меня под небом Отчизны...

Владимир Кострыкин
***
Для меня
под небом Отчизны
и пашни,
и кручи,
и горы,
и зеленя,
и над речкою
ивы плакучие –
гроздья салюта
в честь меня.
Я счастлив –
утром росным
на работу бегу...
...Счастлив тот,
кто мучительно
сознаёт,
что он
перед Родиной
в неоплатном
долгу.