Утро

Владимир Кострыкин
УТРО

На ветках
созвездия
капель,
как совесть,
чистых.
И в каждой
отражается солнце.
Солнце Отчизны.
Нежное.
Ласкающее.
В ореоле облаков.
...В сущности
я тоже
капля
в море людском.
Капля,
которой очень
хочется,
чтобы
хотя бы однажды,
в ней отразилась
родная
Страна.