Однообразие

Татьяна Папантонио
Дни летят в однообразье,
и тоскливы вечера.
Да, и  лето  кто-то сглазил,
солнце спряталось с утра.
А на небе тучи  чёрным
одеянием пестрят,
где в смущенье восхищённом,
ночью звёзды чуть горят.
Я смотрю на небо робко,
и боюсь  винить судьбу,
на столе тетрадки стопкой,
в них стихи, где есть  "люблю".
И слегка украдкой, зыбко,
словно тоненькая нить,
на моём лице улыбка
стала радостно скользить…