Сентябрь

Наталья Доровская Артеменкова
       Я не куплюсь на твой кураж,
       Сентябрь, горластый зазывала
       На ярмарке! Я так устала
       От сутолоки распродаж,
       Где, уступая пятачок,
       Клянутся, что себе в убыток!
       Очередей, сезонных скидок
       Жужжит и мечется волчок.
       Обрывки музыки, цветы,
       Наряды, овощи, арбузы -
       Предметы радостной обузы,
       Причины гнусной дурноты.
       Я просто выдохлась. Пуста.
       Ни сил. Ни цели. Ни азарта.
       Но может завтра, может завтра
       Все встанет на свои места?
       И я помчусь как все, как все
       Роиться в ярмарочном гаме,
       Где циферблатными кругами
       Кромсает вечность карусель.