Кто вам давал такое право?

Надежда Клюева
Кто вам давал такое право?
Кто в сердце ярость посадил?
Быть может, злобного вы нрава?
Кто в детстве Вас недолюбил?

Мы все проходим школу жизни.
Нас всех качает в люльке мать...
Мы все дитя своей Отчизны!
Нас не учили убивать!!!

Устами истина глаголит,
Когда дитя пьет молоко...
Как только подростёт, изволит
Взглянуть глазами широко....

И нарушая все заветы,
Что с молоком внимала мать,
Шлешь отдаленные приветы.
Кто научил вас убивать?

Кто научил безбожно драться?
На женщин руку поднимать?
С рукой в протяжку побираться?
На грудь без меры принимать?

Вопросов много без ответов,
Глядишь, мотаешь уже срок....
А в голове все без просветов-
Не поучительный урок!

Рос с детства вовсе не дебилом,
Краса, наряды - все при нём...
Горб исправляют лишь могилой,
Иль твердым, кожаным ремнем!

Кто вам давал такое право?
Зачем жестокость пригубил..
По- христиански вы не правы...
Кто в детстве вас недолюбил?