Русская душа!

Надежда Клюева
Эх, русская моя душа!
Горячей грудью на распашку!
Зато в кармане ни гроша...
Нальем с усталости рюмашку!

Как выйдем в поле - благодать!
В руке сжимая серп и молот...
Мы научились выживать,
Не поборол нас даже голод!

Не перестали  песни петь,
Когда свистели в ухо пули...
Пить самогон и не пьянеть,
Топили нас, мы не  тонули....

Не по годам своим умны.
Детям своим не потакая....
Трудолюбивы и скромны
Мы просто нация такая!!!

Честной и славный наш народ!
Сроднились мы одной любовью.
Нам по колено тёмный брод.
Не поведём мы даже бровью!

Сам Черт и тот, креститься стал...
Едва услышав говор русский...
Врага наш конь в грязи топтал....
Мы пьем, бывает, без закуски!

Уха, окрошка, холодец...
И  жажду запиваем квасом.
Картошка...с бочки огурец,
Живем хозяйственным запасом!

Не носим шелковых одежд....
Лапть не ровняя с сапогами!
Мы состоим из ста невежд,
Дерёмся голыми руками!

Встречаем хлебом мы, да солью!
Как провожать - на посошок!
Мы гонор прививаем болью,
В подмогу батин ремешок!

Один наш в поле - тоже воин!
Его так воспитала мать...
Пусть от работы дохнут кони-
Один, но станет воевать!!!

На враже ужас навожу!
Полна земля моя Героев!
Я просто Родине служу!
И нет других у нас устоев.

Нас в поле женщины рожали!
Врага держали за кадык!!!
Мы рать собою поражали-
Ядреный, матерный язык!

Нас победить - непобедимы!
Мы с крестным знаменем идем!
Вернёмся целы - невредимы..
И с верой в Господа помрём!!!