Листьям падать

Владимир Кострыкин
ЛИСТЬЯМ ПАДАТЬ

Закат пунцов –
будет мороз.
Южное деревцо,
поболев, прижилось,

хотя солнце редко
сквозь тучи просачивалось.
...Сегодня на ветках
тревожно зашевелились
солнечные зайчики –
жёлтые листья.

Скоро зима
опять.
Их можно понять:
жутко
падать
на землю
чужую.