город мой

Александр Вологдин 3
                Песня
Город дивный город нервный
засыпает как дитя
фонари центральных скверов
ярким золотом горят

Радужным огням рекламы
вторит звездный небосклон
ветер щеки раздувает
словно медный саксофон

     Пахнет увядающей листвою
     по дорогам стелется туман
     оседая мутною росою
     на авто беспечных горожан

Месяц раздает авансы
охраняя чуткий сон
город спит в минорном трансе
с дивной ночью в унисон

Утра свежее дыхание
обретает кровь и плоть
город замер в ожидании
город скоро оживет
    
      Всё вокруг покрыто перламутром
      в серой дымке тает лунный диск
      просыпайся город с добрым утром
      с добрым утром мой Новосибирск .