Он лежал восемь дней

Генрих Зорингер
( из свежесочинённого )


Он лежал восемь дней- простужен,
Одинок, никому не нужен.

Он боролся, за жизнь цеплялся.
Он молился, он Богу клялся.

Гнал из памяти злые годы,
Заставлял забывать невзгоды.

Он глотал порошки, таблетки.
Он метался в бреду- как в клетке.

Он сумел своего добиться.
На девятое утро, в среду,
Одержал, наконец, победу.
Но под вечер пошёл топиться.

Над рекою закат бордовый.
Дует ветер в лицо суровый.

Постоял он, поёжил плечи,
И побрёл долгим дням навстречу.

В дом протиснулся, встал неловко.
На диване ждала' верёвка.

Не уйти от судьбы-мерзавки.
Одиночество- "За'мок" Кафки.