Про Шерлока Холмса

Владимир Чеснаков
Не проживал на  Беккер - стрит,
И дом мне незнаком.
Но почему туда влечёт,
Где жил сам Шерлок Холмс?

Была ли улица, тот дом
Иль выдумка всего?
Но написал же Конан Дойль
Про друга своего.

Как жил, распутывал дела
Сложнейшие из всех.
Дедукция не подвела,
И был всегда успех!

И доктор Ватсон  рядом был,
Мисс Хадсон тоже там.
Те книги я читать любил,
Они знакомы Вам.

И вся полиция тогда
Гордилась вправе Им.
На  Беккер - стрит не проживал,
Но с детства рядом с ним.

-2011-