Однолетняя трава. Одиночество

Владимир Странник1
Стр.-97-.

ОДНОЛЕТНЯЯ  ТРАВА.
Мы  разучились  вечно  жить.
Уходим,  –  жизнь  познав  едва...
И  нашей  жизни  сгинет  нить,  –
Как  однолетняя  трава.
И  вновь,  рождаясь  каждый  раз,  –
Должны  знакомый  Мир  познать.
Хотя  и  дорог  каждый час,  –
Мы  научились...  умирать.
Когда-то  мы  умели  жить
Одновременно  в  двух  Мирах.
Осталась  Вечной  Связи  Нить...
Нет  смерти,  –  есть
                смертельный  страх.
А  наша  смерть  лишь  может  быть  –
Не  более,  чем  переезд  –
В  соседний  дом  или  подъезд…
Но  лучше  с  этим  не  спешить.
Когда  вся  жизнь  полна  Трудом  –
И  к  смерти  нет  предубеждений,  –
Душе  милее  новый  дом  –
И  Опыт  новых  воплощений.
Всех  Нитей  Вечности  путей  –
Предугадать  нам  не  дано.
Без-Смертие  –  внутри людей,  –
И  в  каждом  Сердце  есть  Зерно.
Но  плохо,  если  и  Зерно  –
Под  камень  ляжет  гробовой...
По  Вере  каждому  дано.
Но  Выбор  только  за  тобой.

ОДИНОЧЕСТВО.
Зачастую,   Духа  одиночество  –
Просто  неизбежно   в  этом  Мире.
Впрочем,  нет  Пророка  и  пророчества  –
Ни  в  Отчизне,  ни  в  своей  квартире.
И,  хотя  нам  многое  известно
Обо  всём,  и  всё  же  одиночество  –
Духа  в  этом  Мире  неизбежно.
Впрочем,  нет  Пророка  и  пророчества.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010203356