Юрьев Польской

Владимир Лылов
Заросший сорной травою по пояс
двор Собора Георгиевского,
производства двенадцатого века,
Будто восемь сотен лет
сюда не ступала нога человека.

Радуйся, город старинный
«Юрьев Польской»,
мы топчем сорную траву
назло всем людям и векам,
забывшим, каким должен быть
старинный град этот и храм.