996 Св. Вероника сонет 6

Виктор Корнилов
Чтобы Твой Дух в меня проник,
Иду к часовне Вероники.
Отёрла Иисуса лик
Платком с водой под гнева крики.

НЕРУКОТВОРНЫЙ СПАС возник!
За МИЛОСЕРДНЫЙ труд ВЕЛИКИЙ
К святым  причислена - на миг
Сверкнули солнечные блики!

А плат, творящий чудеса,
В соборе римском у Петра
Святого - здесь хранят с любовью.

И у колонны, где был дом
Святой, узнал поэт о том -
Был озарён виденьем - новью.