Не верю!

Владимир Оттович Мельник
Покаяние. Олег Емельянов 3

Я тебе покаюсь Русь
за разгул и пьянство.
И за то что жил как,пусть,
и за окаянство.

Я покаюсь за межу
что делил с соседом.
За нахальство и за лжу,
за чужие беды.

За нерОжденных детей,
маму одночку.
За убитых лебедей,
сиротинку дочку.

Я покаюсь,только вот
знаю это точно,
отпущение придёт
запоздалой почтой.

ПОДОРОЖНИК.
200?г.



Не верю! Пародька

Жил в России некто Пусть
В непотребном пьянстве,
Обещал: «За ум возьмусь»,
Слёзно, по-славянски:

«Брошу, брошу завтра пить!
Помирюсь с соседом,
Лебедей не стану бить,
К детям буду щедрым!»

Я беднягу не сужу:
Бог его накажет,
Только слушать эту лжу
Грустно, очень даже!

Каждый день он пьёт, потом
Кается прилюдно…
Проживёт всю жизнь скотом –
Точно, абсолютно.