Лето

Елена Белова 6
Ну что за блаженство такое?!
Да лето пришло золотое!
Пора и тепла, и спелости,
Застольная песня зрелости.

Гляжу в голубое небо,
Сплетаю и быль, и небыль,
А с ветки на ветку порхает
Кукушка. Года мне считает.

Ты что ж замолчала, кукушка?
Я знаю, что жизнь - не игрушка,
Но так не хочу об этом
Я думать беспечным летом!