Жаворонок

Эмилия Нечаева 2
В лазури, в переливах солнца,
Над полем зреющей пшеницы
Легко, свободно песня льётся
Весёлой голосистой птицы

Во славу дня, во славу жизни,--
И голос радостен и звонок,--
Во славу мира и отчизны
Поёт высоко жаворОнок.

Он прилетел,--пусть лишь на лето,--
Из той неведомой нам дали,
Чтоб вывести своих здесь деток,
Чтоб родину они познали.

Чтоб, в день осенний улетая,
Они на век с ней не прощались,--
К полям, лугам родного края
С весною нашей возвращались,

Преодолев пространство, бури,--
Пусть не надолго, лишь на лето,--
Но песни петь в родной лазури
И выводить своих здесь деток.

(6ин13)