Из чрева нынешней охранки...

Яков Зильберг
Из чрева нынешней охранки
Удалили слово честь.
Зачем она на этой пьянке,
Где глупость царствует и лесть.

Зачем за истину бороться,
Греметь литаврами добра,
Чтоб на зевоту напороться
Иных начальников с утра.

Под ними парится Россия
На скоррумпированной тле.
Они,как-будто бы Мессия
Блаженство строят на золе.