Бабье лето

Нина Исакова
Это бабьего лета прощальный привет
Льет в покои души удивительный свет!
Свет седых облаков, золотистых осин
И калиновых гроздьев горячий рубин.
В листопадном дожде что - то стало со мной,
Будто сердце в зените слилось с синевой.
Журавлиным пером кружит грусти мотив
И любовью вскипает, как в скалах прилив.
Ах, как хочется ласки и теплых речей!
Нет, не теплых - горячих! И песен звончей!
Звонче струек ручья, где ладони стужу.
Мне б от счастья смеяться, да слез не сдержу.
Скоро лес отыграет в хмельном кураже.
Смолкнут струн голоса в истомленной душе.
Бабье лето - невечно, укатит от нас,
Расписавшись морщинкой у краешка глаз.