Самому себе завидуй

Орехова Галина Григорьевна
Не завидуй жарким странам,
Где сплошное лето,
Где от зноя стонут камни
Даже на рассвете.

Самому себе завидуй-
Ты в краю зелёном,
Можешь осенью увидеть,
Как рыжеют клёны.

За возможность след оставить
Утром на пороше,
Снег цветочный видеть в мае-
Это ли не роскошь?

Наслаждаться птичьим пеньем
На медовых травах,
Где играют, сев на клевер,
Пчёлки на цимбалах.

Горизонт здесь подпирают
Шпили стройных сосен,
Хлебный запах восхваляют
В августе колосья.

Самому себе завидуй-
Накупавшись в росах,
Вновь царицу ты увидишь-
Золотую осень...