Нужна нам критика

Владимир Ульченков 2
Если не хватает винтика -
Свалка с мертвыми машинами.
Нам нужна порою критика,
Чтобы стали совершенными.

Не жестокая политика,
Не до белого каления...
Нам нужна такая критика,
Чтобы в форме наставления.

Здесь духовное побоище,
Я в забеге на ристалище.
Людей, истину глаголющих,
Людей, истину вещающих,

Полюбил я. В роли нытика 
Не владеет мною мания.
Нам нужна, конечно, критика,
И взаимопонимание!