Полинялое небо

Евгений-Финист Калинкин
Жара. И небо полиняло,
В нём носятся обрывки облаков.
И в людях, и в природе вялость.
Нет блеска запылённых куполов.

Пёс под крыльцом нашёл прохладу,
И неспеша залижет рану,
Полученную в доблестном бою,
Отстаивая косточку свою...

Старик укрылся в тЕни сада.
Под тихо шелестящею листвой
Спокойно отдыхается душой.
Тут и работа, и отрада...

 В "гнилом углу" клубятся тучи.
К ночИ земля дождя получит...



"гнилой угол" - местное название
стороны горизонта, откуда
большая вероятность появления
осадков - дождя, грозы...

07.06.2013