Увези меня из города

Нина Исакова
Увези меня из города
Хоть за тридевять земель!
Мне страшней грозы и холода
Городская канитель.

Где - то к суше море ластится,
Как ручной огромный зверь,
А в межгорьях эхо прячется,
То хохочет, то дурачится,
То аукает, поверь!

Ах, цыганочка - пророчица,
Напророчь мне дальний путь!
Сушей, морем, ли мне хочется,
Ну, хотя б куда - нибудь!

Есть края не заграничные,
Наши русские края,
Где болота голубичные
И ручьи из хрусталя.

Там душа моя растопится,
Отдохнет от суеты,
И к другим уйдет бессонница,
Если сбудутся мечты.

Сердце трепетное тычется
В грудь мою, беря разбег.
Увези, где вольно дышится,
Дорогой мой человек.