Сумеешь и без выстрела в упор

Светлана Водолей
Сумеешь и без выстрела в упор
убить, как убиваешь зверя в пору
охоты. Вот он, красный приговор!
Террор, не доходящий вплоть до рвоты.

Но прежде чем совью под купола
гнездо, откуда вылетят тарелки,
привязанные к телу НЛО,
без электромагнита чувств и грелки -

собью твой компас. Вот оно летит.
Попробуй уклониться,- ты же Мастер!
Желаю - уклониться! Ты пиит,
а не подвысохший и брошенный фломастер.

Какого цвета? -Синее. При том,
что воды океанов - бирюзовы.
Но каждый день теперь гремит мне гром,
напоминая молнии основы:

браслеты - кандалы. Хотел НИЧТО?
Лови теперь, ничьим не подвергая
разрядам, проникающим в манто
ни мёртвых, ни живых не различая.

Электрошок приводит в чувство мозг.
Затягивай молитвою потуже
количество отброшенных дорог
и перекрёстков с их звездою в луже!