Я лежу в одиночестве...

Володя Веров
Я лежу в одиночестве
На поверхности сна.
Просыпаться не хочется,
Но и нет сил для сна.

Почему на тропиночке
К перекрестку дорог
Я стою как тростиночка
И не чувствую ног?

А бежать мне так хочется
И кричать до утра:
Ты, прощай, одиночество,
Просыпаться пора!