Грибной дождик

Виктор Андреев 3
Тот дождь недолго собирался,
Вдруг набежали облака.
Внезапно с неба гром раздался,
Дождь мелкий брызнул свысока.

Шар солнца вскоре появился,
Дождь чуточку поморосил.
И вдруг совсем остановился,
Лить долго не хватило сил.

А тучки спрятались куда-то,
Порадовал нас дождь грибной.
Головки подняли маслята,
Присев семейкой под сосной.