А эта страсть она благословенна...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

А эта страсть – она благословенна,
в ней есть источник высшего тепла.
Струится в души нам проникновенно,
сжигая мира беспредел дотла.

Она как факел светит нам в тумане,
давая в счастье нам ориентир.
Неся поток благословенных знаний,
красой великой праведных картин.

Через неё мы в радость прозреваем,
встаём над тем, что нам мешает жить.
Праздник вдохновенья открываем,
учимся возвышенно любить.

7.06.2013