У берегов родной Тавриды

Татьяна Турбина
            "Мой Дух к Юрзуфу прилетит"
                А.С.Пушкин          
             Посвящается международному фестивалю
             "Великое Русское Слово" 
 
            
Гурзуф, прекрасные места,
нас вдохновляют эти виды:
как символ - Аю Даг гора,
и к Адаларам льнет волна,
у берегов родной Тавриды.

Вновь кипарисов минареты,
напомнят древние сюжеты.
Легендой море дышит здесь.
Несут ветра благую весть,
И оживают вновь легенды:

как глас Шаляпина витал,
и Пушкин здесь стихи читал...
Гуляет эхо в древних скалах.

Наполнив светом горизонт,
Здесь Русское витает Слово
Вливаясь в жизнь потоком новым!