Со - именинники

Александр Владимирович Сухих
(при отсутствии юмора прочтение противопоказано)

Родиться явно повезло
Мне с Пушкиным - в июньский  день,
Делить  пиита ремесло
И … кудри, и... немного лень…

Ещё родился в этот  день
Гражданских войн лихой герой:
Да, Щорс - воистину кремень!
К тому ж, со - именинник  мой!

Однако, Пушкин был гигант:
И рифмы мастер, и строки,
Большой в поэзии талант!
Равняться с ним мне не с руки…

А вот для Щорса - я в ответ
Стихи мог рифмовать уместно,
Он, слава Богу, не поэт,
И поединок был бы честным!..

Хоть я немножко трусоват,
Но ведь гражданских войн герой
В стихосложении не «хват»,
А я достаточно «лихой»!..

06.06.2013 г