Руссов хвост, потомок

Николай Махиня
 ========перекликается с А. Нелединским http://www.stihi.ru/2013/06/07/1848
 
 Не поставлю флягу браги,
 Не дождётся сатана
 Разум нужен, а отваги
 Нам хватает без вина.
 
 Святость ляпают синодом-
 Не для всех она важна,
 Больше ценится народом
 Набежавшая волна;
 
 Не святой Степаха Разин,
 Помнят люди: крайний хан,
 Крайний,- целесообразен
 На Руси казацкий стан.

 Гадости терпеть дороже,
 Сказки любим, в них секрет;
 Умников, поправить гоже,-
 Братьев, но Дурак- не вред.

 Слово выгнув наизнанку,
 Тычут все, кому не лень;
 Дураком зовут Иванку,
 А дурак не увалень...
 
 Переврали блажь и благо;
 Тот балбес, и- он блажной,
 К Дуракам стремиться надо-
 Добрый Ур (как Бог) земной.
 
 Власть от Бога, бога власти
 Прославляешь- сатану.
 Ур- наш Бог, и Славен к счастью,
 Он же Ра, в Его страну,-
 
 Руссов, грянут перемены,
 Не кидаясь голышом-
 Бандерлоги и бушмены
 Пусть играют с «Калашом»…