нет сведений о погоде

Непримечательный Человек
в душных поездах "нет сведений о погоде",
но я покорно жду её у нашего моря.
я ждал её, кажется, целых два года,
и еще пару дней подождать ничего не стоит.

притворяйся спокойной, ранимой и колкой.
мы сделаем вид, что снимаемся в драме.
притворись, будто ты для меня незнакомка,
и я буду вслух говорить"все по плану".

я буду делиться с тобою аккордами
(и мы запишем их на старые кассеты),
защищать тебя нагло password'ами:
чтоб приехать, я скупил все билеты.

я скурил свои и чужие лёгкие
на года и года вперёд.
я свяжу твои руки тонкие
со своими, до самых прощальных нот.

ты выйдешь,как в песне, летящей походкой,
и найдешь для меня конец бесконечности.
ты будешь самой прекрасной находкой
дня. лета. жизни. в е ч н о с т и.