Нелюди

Серж Антонов
Майский вечер, парк, толпа подростков.
Как бы отдыхают от забот.
Пиво, мат, скандалы, папироски…
Некому сказать им: «Хватит! Стоп!».
Девушки, забыв о женской чести,
Отдают любому всю себя.
Прямо под кустом, потом в подъезде,
Словно звери, любят не любя.
Одинокий путник будь на страже,
Лучше стороной их обойди.
Встретят незнакомцы в камуфляже
И не станет доброго пути.
Словно дикари всё разрисуют:
Лавочки, забор, поклонный крест.
И по жизни саранчой кочуют,
Испоганив так немало мест.
Но однажды, всё презрев святое,
Спичек, зажигалки не найдя,
Прикурить решили те в запое
Нелюди, от вечного огня.
И! Чтоб насладиться своей силой,
Паренька распяли на звезде.
Разбегались стаею крысиной,
От возмездья прячась в темноте.
Но прибудет Божий суд над вами,
Если суд земной вдруг не найдёт.
И в аду, в поганой самой яме,
Наказанье вечное вас ждёт.
7.06.13