Проза дней

Александр Анастасин
Проза дней, в ней поэзии мало,
Здесь иные строфа и размер.
То недвижно она задремала,
То несет, будто с места в карьер.

Проза дней, не рифмуются строчки,
Не ложатся стихом на листы.
Жизнь уходит, спешит и отсрочку
Не дает, разбивая мечты.

Проза дней то сложнее, то проще,
Но любовь в ней – начало начал.
Ты живешь и, как будто, не ропщешь,
Лишь в глазах затаилась печаль.

   1994