Пасьянс

Ольга Козейчук
Вернешься, не понятый ею, ко мне...
Снова: "Привет!",- прозвучит в тишине...
Я не отвечу сперва, а потом...
"Да, как дела?",- улетучится сон...
Подробно не скажешь, сама догадалась...
Пишешь в ночи? Значит, чувство осталось!
Ты не безумен - эмоций не выдашь...
"Я то другая!",- говорю тебе, слышишь!?
Я пряма и открыта, как эти признания...
Трагедией вижу, любое прощанье...
Может ты, не подумав, два образа склеил,
И в тот, что был рядом с тобою, поверил?
Поверил, что нужен был ей и любим,
Надеясь... Бывает, об этом - молчим...
Но я - не она! Не смешивай нас!
На столе разложил, опасный пасьянс!
Думай - не думай, позже узнаешь,
В какую игру ты, со мною, играешь...