Язычники

Юрий Симаченко
У древних вера была в духов,
К нам докатилась в виде слухов,
Дух христианством заменили,
За духов предков мы забыли.

Религия дух приручает.
Грехи за деньги отпускает,
Есть монополия на духа,
Без духа есть в душе разруха.

В религии у каждой Бог,
То есть учения итог,
Здесь надо верить без вопросов,
Безбожников в клан кровососов.

Но духов в мире миллионы.
Здесь только физики законы,
Чтоб духов разных приручить,
Так надо духов полюбить.

Наука физики не знает,
И духов просто отрицает,
Язычники были умней,
Где каждый с духом чародей.

Наука в стадо превращает,
Сама материи не знает,
И люди стали как бараны,
Где цель лишь полные карманы.