Рассветная

Оля Сергиенко
Умирать не хочу... Не пришло благодатное время
Своей поступью тихой в мои сумасшедшие сны.
Я пока поживу. Пусть не там и пусть даже не с теми,
Но без белых покровов вопяще-скупой тишины.

Я увижу рассвет... И расправит мой ангел усталый
Купола своих крыльев над грешной моей суетой.
Я еще поживу. Может, много, а, может быть, мало,
Но всегда оставаясь той самой - действительно той,

Для которой неважно быть гордой и страстно-тягучей,
Безупречно-блестящей в своей неприступной красе.
Я еще поживу. Уповая на сказочный случай,
В исполнении коего быть не придется "как все".

Не пришло еще время почить мне под именем славным,
Знать, придется мне, грешнице, снова безудержно жить.
Лишь бы в той суете не забыть о неписаном главном:
Я еще поживу, чтоб хоть раз до конца долюбить!