Мое пространство

Штраус Александр
Привет, мое пространство
Твой ясный свет из глубины
Твой самолет пустой
Что падает в свое непостоянство
Мне насквозь пробивает голову
На полотно своей страны

Твой ясный свет из глубины
Какой то брошенной деревни
Светил всю ночь, а я не мог уснуть
300й день, я ждал своей волны
На гребне всех чужих амбиций
Закрыл глаза самый последний

Твой самолет пустой
Несущийся за солнцем вдаль
Там кто то есть, почувствуй
Он просто хочет крикнуть: «стой»
Но нет возможности
Его сковала эта сумрачная сталь

Что падает в свое непостоянство
То обретает роль в моих глазах
Размытое неясное пятно
Плевком размазано в моем пространстве
А я лишь встал и подошел к двери
Мне страшно, когда нечего нести в руках

Мне насквозь пробивает голову
Любое твое слово, каждый жест
На улице гроза, я знаю, твои знаки
Звучат все время признанно по новому
И не хватает своей памяти
Запоминать все номера у твоих мест

На полотно своей страны
Прибил я крест, но пусть и криво
Я приподнял себе эту идею
О том что нет единой стороны
И пусть звучит один лишь колокол
Но все равно останется красиво