Разлучница осень

Александра Паутова
Осень, девушка рыжеволосая,
Раскидала листву под окном;
Я стою, как былинка промокшая,
Под холодным осенним дождем.
Он ушел, не сказав до свидания,
Он ушел и сказал, - «Прощай»!
И не будет больше свидания,
И не скоро наступит май.
Осень, осень, ты нас разлучила,
Но тебя я совсем не виню.
Хоть удар от судьбы получила,
На земле все же крепко стою.
Небо плачет, о как мне грустно,
Вспоминать не хочу о нем,
И пускай мое пылкое чувство
Смоет этим осенним дождем.