День России

Любовь Панасюк
Скоро праздник - День России!
Я люблю страну мою!
Утром птицы в небе синем
Песни звонкие поют.

Над лесами, над полями
Солнце ясное встает.
И с заботами, делами
Просыпается народ.

Педагоги и шахтеры,
Депутаты, доктора,
И артисты, и монтеры
По делам бегут с утра.

В школу топают ребята,
В детский садик - малыши.
Чтоб страна была богатой,
На работу поспеши.

Пусть живет и процветает
Русь - великая страна!
Наша Родина большая,
Ты у каждого - одна!