Себя хочу я сделать сам

Володя Веров
Себя хочу я сделать сам…
Рисую брови и ресницы.
Но что внутри за этим там?
И кто прочтет судьбы страницы?

Какими сделать мне глаза?
Как подарить мне им живое?
Какие мне найти слова,
Чтоб в сердце не было застоя?

Какие краски мне смешать,
Чтоб передать оттенки света?
Какое тело написать,
Чтобы душе жить было где-то?

А душу эту где найти,
Как поместить в нее благое,
И к жизни как ей перейти?
Берусь за дело непростое.

Постичь хочу я это сам.
И вот рисую настроение,
Улыбку дам своим устам,
Глазам мечты и размышления...