Сонет 96

Игобор
Чтоб ночь не стала, словно смерть черна,
и на земле путь освещать живущим,
сияет на небе полночная луна,
как зеркало от солнца свет берущая.

И день, и ночь заботятся о нас
холодное и жаркое светила,
вручая, как подарок, всякий раз
в дорожную котомку нашу силы.

А мы, ни ухом и ни рылом не ведем,
и за дары не говорим: "Спасибо" -
идем за жизни счастьем напролом,
еще бы точной цели сделан выбор!

За то, что к счастью прошагал свой путь,
луне и солнцу благодарен будь.