С утречка пораньше

Олег Троицкий
С  утречка  пораньше, как  коньяк  свой  выпью,
Пьяненький  немного,  я  пишу стихи
Лишь  о  встречной  милой, если  обернется,
Иль  про  новость  в  жизни, также  про  грехи.

Есть  в  стране  "услуга"  -  носят  коромысла,
Про  чинушек  бойких, их  любви  к  деньгам.
В  службах  дуралеи  ведь  живут  без  смысла,
С  днями  сводят  счеты, их  сдают  врагам.

Донесут  ли  плечи  с  кражей  дней  обычных
До  надежных  схронов, быстреньких  коней?
Пряток  и  сокрытий, с  вывозом  наличных
До  исхода  службы   разрешенных  дней.

Молят  об  удаче, чтобы  сохранилось 
Что  с  бюджета  стырил, у  других  украл,
Но  судьба  такая, ведь не  обленилась,
За  решетку  сдвинет, деньги  -  черт  забрал!

Вот  судьба  такая  и  итог  известный,
Поменяй  же  должность  даже  на  ярмо,
Может  быть  сначала  этот  путь  не  лестный,
Но  зато  покажет , что  ты  не  дерьмо.

Сам  себя  оценишь  ты  в  кольцах  дороги,
Не  свернешь  налево   в  жизненном  пути.
Обойдешь  по  суше  на  реке  пороги,
И  в  достатке  будешь, легче  так  идти!

Будешь  ты  полезен,  бонзам  не  молиться,
Для  детей  и  внуков , не  простым  колом.
Если  же  посмеешь  вновь  ты  оступиться,
Жизнь  так  промотаешь  ты  простым  вором.

7  июня  2013 г