Осенний сонет

Серега Егоров
***
Осенний сонет

В багрянце листвы
               зреет мудрая осень,
По крылам дерев
               пламенеет рассвет,
Узорно-пушистыми
               лапами сосен
Природа слагает
               осенний сонет.

В траве заплутавшись,
               умытый росою,
Играется ветер
               шуршащим ковром,
Обласканный летом,
               гонимый судьбою
Лист клена устало
               парит за окном.
05.10.2012 г.
***