Заморская лягушка

Галина Чинаева
Рекою  быстрой в половодье
Снесло  лягушку с мелководья.
И понесло,  казалось б,  к  горю
Неведомо  далёко  к  морю.

От  страха  чуть  не  испустив  свой  дух,
Лягушка  молвила  тут  вдруг:

«Как  это  получилось  мило,
Что  я  так  вдруг  поплыла.
Я  и  сама  давно  хотела,
Чтоб  я  на  море  посмотрела!»