Крот

Галина Чинаева
               
В  лесу  прошла  молва глухая:
«Нору  крот  вырыл,  что  дворец!»
И  звери  молвили,  вздыхая,
Что  крот,  мол,  ловок  и  хитрец!»

В  нору  большую  много  надо,
Чтоб  всё  там  было  мило,  ладно…
Без  устали,  не  покладая  сил,
Крот  всё  туда  носил,  носил… 


Цвели  цветы,  звенели  птичьи  трели,
Лучи  от  солнца  нежно  землю  грели…
Но  крот  того  не  увидал  - 
-  Он  что-то  всё  в  нору  таскал…