Ночь. Страхи

Михаил Галин 2
      

            Приползла – непростой и недоброй.
            Не спросив, уложила в постель
            И шипит королевскою коброй,
            Раздувая клобук в темноте.

            Канонический холод скрижалей
            Над собою держу, напряжён,
            И в смятении жду, что ужалит
            Этот вестник беды – телефон…