Ночь. Ставка

Михаил Галин 2
      

            Очная ставка с ночью.
            Молча. Глаза в глаза.
            Чья же вина, вино чьё
            Ставить под образа?

            Бывшее, как ни хочешь –
            Высохшая слеза!
            Ты не простишь их, Отче,
            Жизнь не вернёшь назад…

            Прошлого не воротишь,
            Кто бы там ни был «за».
            Что ж вы друг другу лжёте?
            Молча. Глаза в глаза.