Невольный смех

Александр Наумов Вен
     Невольный смех. Наумов А. В.

Отрываясь от греховных оргий,
Чтобы перед зрителем мелькнуть,
Лезут на экран новые звезды,
Устилая бабками свой путь.
Прелести в расчет идут не плохо,
Если это можно так назвать,
Популярность, она так жестока
И про это лучше вам не знать.

Пр.: Гнилая нить плетет канат сомнений,
Что может он внушить, кроме презрений,
Но руки тянутся на грех,
Как хочется попасть наверх,
Невольный это вызывает смех.

С совестью забытое общение
В расчет не идет уже давно,
Не спасет такое откровение
Тех, кто по уши залез в дерьмо.
Все святое где-то там, отстало,
Звон монет единственный оплот,
Время скользких, как червяк, настало,
Не клади им лучше палец в рот.

Кажется теперь смешным почтение,
Думают все только о себе,
Звезд идет сплошное замещение,
Жалость ни к чему в этой борьбе.
Выжил, значит, это твое дело,
Паперть тебе явно не грозит,
Дальше путь прокладывай свой смело,
Может твоя наглость победит.