Ночь. Кража

Михаил Галин 2
            День, развязав все узлы, как Гудини,
            Дополз до подушки и тихо потух.
            – И сразу закукарекал будильник,
            Наш городской сторожила-петух.

            Открыл глаза – ни облачка темени:
            В доме, на улице света – аншлаг!
            Ночь растворилась в пространстве и времени.
            Видно, обиделась… и ушла.

            Земля завела новый виток,
            И на востоке вновь небо ало.
            Старый фокусник... старый итог:
            Жизни кусочка как не бывало…